武穴市司法所推进律师参与化解涉法涉诉信访案件工作
发布日期:2017-09-08 浏览次数: 字号:[ ]

   2017年9月7号星期四上午9点,武穴市办事处党委副书记张凯、武穴司法所所长刘智、武穴法律服务所主任邱泉松在武穴办事处党政办公室进行“社区涉法涉诉信访”接待。

   诉讼与信访交织、法内处理与法外解决并存,少数群众“信访不信法”,无限申诉、反复缠访、非法闹访。一边是信访人怨气难消、涉法涉诉案件不断积压,指责错误、坚称不公;一边是政法机关程序穷尽、认定无误。双方互不信任、情绪对立,严重损害司法权威,严重影响正常的司法秩序和社会稳定。

   为解决信访“两头难”问题,武穴司法所、法律服务所积极与处党委联系沟通,联合制定“涉法涉诉信访”接待制度,处领导、司法所与法律服务所组成“涉法涉诉信访接待专班”,每周四在办事处党政办公室接待涉法涉访信访群众。这一制度将形成长效机制,“涉法涉诉信访专班”将定点、定时为信访群众提供法律咨询,解决法律难题,化解社会矛盾纠纷,维护社会稳定,保障办事处各项工作顺利开展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统