司法局召开司法行政工作推进会
发布日期:2017-09-07 浏览次数: 字号:[ ]

 

9月5日下午,武穴市司法局召开司法行政工作推进会,会议主要任务是梳理总结前段工作,部署安排下一阶段工作。会议由副局长姜文超同志主持,局领导班子成员,局全体干部及4个律师事务所、9个法律服务所、2个司法鉴定所负责人共60余人参加了会议。

局党组书记、局长刘堂政同志代表局党组作讲话,自7月份任职以来,走访调研了各基层司法所、律师事务所、法律服务所、鉴定所等情况,座谈了相关科室人员。会上他首先对前段工作作了简要的回顾,肯定了取得的成绩,也指出了在思想意识、工作细节上存在的问题,同时提出了解决办法。

刘局长强调,全体司法行政工作人员要做到“团结向上、履职尽责、主动服务、争先创优”,努力将司法行政系统打造得更优更强。他指出“团结向上”是一个团队存在的基本保障;“履职尽责”是一个团队存在的根本要求;“主动服务”是一个团队存在的社会责任;“争先创优”是一个团队存在的活力源泉。

刘局长要求,下半年要着重抓好六个方面的重点工作,一是普法法宣工作要围绕目标抓亮点。要尽快制定出普法责任制清单,抓好滨江公园法治文化建设,适时举办普法骨干培训班。二是法律服务工作要围绕质量抓提升。加强行业自律,加强指导监督管理,做好公共法律服务平台建设及非公党建工作。三是社区矫正工作要围绕安全抓规范。严格执行社区矫正各项程序,尤其是要牢牢把控审前调查,规范人员交接、请销假手续等程序,做到“痕迹化”管理。四是人民调解工作要围绕稳定抓化解。扎实基层常规调解工作,不断提升自身法律素养,熟悉案件情况及相关法律规定,引导案件走上正常的诉讼程序。五是基层基础工作围绕职能抓充实。法律服务所要配合好司法所的工作,缓解目前“一人一所”人员不足的问题,同时局班子成员也在研究解决该问题。六是党建机关工作围绕前勤抓保证。力行节约,打造节约型机关,在做好司法行政系统党建工作的同时,也要抓好律所非公党建工作。

    会上,张才龙副局长还通报了8月份社区矫正工作督查情况,对各基层所社区矫正工作分别做了点评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统