打造“法治文化墙” 点亮社区新风貌
发布日期:2017-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

   为进一步加强法治宣传教育,扩大法治宣传的覆盖面,武穴市司法局联手钟楼社区将原本60余米破旧的围墙加固抹平、粉刷一新,打造成法治文化墙,为广大人民群众送上“普法大餐”。法治文化墙长约60米,由17块展板、30副漫画组成,内容涉及婚姻法、继承法、合同法、劳动法、消费者权益保护法等多部与老百姓生活息息相关的法律知识。

   “这些漫画非常实用,我和老伴没事就过来走走看看。现在提倡依法治国,到处都讲法,我们也学习学习法律知识!”李大爷看着崭新的文化墙高兴的说。社区里很多人晚饭后都会出门散步,经过文化墙时会驻足观看,这排文化墙俨然成为钟楼社区一道独特的风景线。

   法治文化墙的建设不仅美化了环境,成为居民喜爱的一道亮丽文化风景,同时作为法治宣传的载体,成为群众茶余饭后谈论的热点,对提高社区居民法律素养和维护社会安全稳定起到积极作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统