积极开展涉法导诉维护稳定工作,迎接党的十九大
发布日期:2017-09-26 浏览次数: 字号:[ ]

武穴市法律援助中心在局长刘堂政的亲自督导下,按照尽职尽责、主动服务、争先创优的理念,积极开展涉法导诉工作,化解社会矛盾,为迎接党的十九大发挥应有的作用。

九月份以来,武穴法律援助中心接待当事人二百一十人次,从法律角度为当事人解难释疑,化解社会矛盾,防止了三起群体性事件,劝阻了二件进京上访事件。

梅川镇徐某某工伤事故赔偿纠纷,因2014426日在某建筑工地施工,从三楼坠落导致双腿致残,事故已发生三年仍没有得到妥善处理,情绪非常激动,计划在十九大召开期间,进京上访。梅川党委政府感到十分棘手,于823日电话联系刘堂政局长,刘局长得知后,将该案安排到市法律援助中心办理。中心第一时间召集了全体律师,分析了案情,该案之所以三年多没有解决,是对法律关系理解有误,导致办案思路错误,走了许多弯路。我们重新调整了办案思路和办案策略,将申请工伤仲裁赔偿,调整为诉讼赔偿。

我们向徐某某进行了耐心地解答和分析,徐某某听取了我们调整思路和策略的理由后,对诉讼解决案件充满了信心,当即表示听从我们的建议和安排,不进京、不上访、不找领导,依法通过诉讼途径解决本案。

中心积极组织材料,起草诉讼文书。为了进一步稳定当事人焦燥的情绪,921日我们又安排专业律师与其一起前往法院,帮助办理相关立案手续。我们用专业的法律知识、细致的分析给了当事人对法律的信心,周到的服务、务实的作风也得到了当事人的信任,当事人非常感激。

十九大召开在即,这是全党全国人民的盛事,武穴法律援助中心从讲政治的高度,认真履职履责,充分发挥我们法律援助接近群众、精通法律的优势,积极化解社会矛盾,为党的十九大胜利召开发挥我们应有的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统