武穴司法所开展社区矫正人员集中教育学习
发布日期:2017-08-21 浏览次数: 字号:[ ]

818日上午,武穴司法所组织社区矫正人员在武穴办事处三楼会议室开展集中教育学习。会议由武穴司法所所长刘智主持,检察院蔡屯禹科长一行两人、办事处张凯书记列席参加。

会上,刘智所长领学了《社区矫正实施办法》,重申了社区矫正人员应当遵守的各项规定,告诫全体社矫人员要按要求接受管理,对不服从管理及教育的人员将根据情况给予警告等处罚。随后,刘智所长对表现较差的需要重点管控的人员提出批评,对平时遵守规定按时签到、上交思想汇报、及时汇报行踪的人员进行表扬。检察院蔡科长发表讲话,对社矫人员提出希望。他提到,社区矫正人员在矫正期间,应时刻提醒自己遵纪守法、学习法律知识,以崭新的面貌回归社会。最后。张凯书记强调,社区矫正人员作为在社区服刑的一个特殊群体,必须端正矫正态度,树立正确的人生观、世界观,在今后的工作和生活中努力掌握一技之长,自食其力,通过诚实劳动,勤劳致富,促进个人积极转变。在场的社矫人员认真听取了各位领导的讲话,会场秩序良好。

此次集中教育学习旨在提升社矫人员法律意识,是提升社区矫正工作质量的一个重要节点。武穴司法所所长刘智表示在以后的工作中要将教育学习常态化,进一步加强监管力度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统