市委副书记、政法委书记刘斌到市司法局调研
发布日期:2017-08-17 浏览次数: 字号:[ ]

8月16日下午,市委副书记、政法委书记刘斌同志到市司法局进行工作调研,听取了市司法局党组书记刘堂政同志的工作汇报,与市司法局班子成员进行了座谈交流。
1.JPG

 

刘斌同志对全市司法行政工作给予充分肯定,指出这次司法局党组调整,体现市委对司法行政工作的重视,对党组书记刘堂政同志到任后的有声有色的工作给予高度的认可。

刘斌同志高度强调了司法行政工作的重要性。他说,要做好政法工作大合唱,司法行政工作不可缺,法治建设是实现“四个全面”的要求,人民调解是维护社会稳定的基层基础工作,社区矫正事关重点人员的教育管理事关社会和谐稳定,律师和公证工作对全市经济发展特别是对我市实现争创全省县域经济20强目标能起到保驾护航的作用,法律援助更是市委市政府的民生工程,大家一定要充分认识到司法行政工作的重要性,充分感受到肩负的责任。

刘斌同志强调,在肯定成绩的同时,要发现不足、补齐短板,比如我市法治建设要在黄冈市争当排头兵就必须在普法宣传的效果上加大力度,在法治创建方面也要打造新的增长级。同时要结合市委巡查中发现的党建、机关管理、党风廉政建设等方面的问题,进一步进行整改。

 


刘斌同志表示,对于司法局提出的社区矫正中心的建设、司法所人员不足、人民调解和法律顾问全覆盖经费、公证处改革等问题,要抓紧与人社、编办、财政部门对接,尽快研究落实。

最后,刘斌同志指出,司法行政工作大有可为、大有作为,要奋发有为;同时勉励大家,新班子要有新气象,新班长要有新作为,要心往一处想、劲往一处使、力往一处发,把司法行政各项工作推上一个新的台阶。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统