武穴市召开“六五”普法总结暨“七五”普法推进会
发布日期:2017-08-15 浏览次数: 字号:[ ]

    2017年815日,武穴市“六五”普法结暨七五普法推进会在市委三楼会议室召开。会议主要任务是贯彻落实全省第十三次法治宣传教育工作会议精神和黄冈市七五普法精神,总结我市“六五”法治宣传教育工作,部署推进“七五”法治宣传教育任务。市委副书记、市长李新桥作重要讲话,市委副书记、政法委书记刘斌主持会议,市委常委、宣传部部长蔡军、市人大常委会副主任田文艺、市政府副市长、公安局长夏学明、市政协副主席王卫平、市法院院长黄亚东、市检察院检察长刘松青出席了会议。全市12个镇(处)党委书记、宣传委员,市直单位主要负责人、市委法治办主任、市司法局班子成员、市普法办专职副主任、12个司法所长130余人参加了会议。

    李新桥对我市“六五”普法工作给予充分肯定,对“七五”法治宣传教育工作提出了明确要求。他提出,法治宣传教育是全面推进法治武穴建设的必然要求,是经济社会平稳运行的有力保障,是推进社会治理能力重要举措。在“七五”法治宣传工作中,一是要坚持正确方向,把习近平总书记系列重要讲话精神作为行动指南,把深入学习宣传宪法摆在首要位置,把法治教育与德治教育紧密结合,切实增强做好“七五”法治宣传教育工作的紧迫感和责任感,真正从思想上重视法治宣传教育工作;二是要服务中心工作,服务“十三五”经济社会发展大局,以人民群众现实需求出发紧扣法治武穴建设重点工作任务,推进社会治理体系和治理能力现代化;三是要突出重点对象,抓住领导干部这个“关键少数”和青少年这个“重要群体”,强化“特殊人群”和城乡居民的法治宣传教育;四是突出重点内容,围绕学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于全面依法治国的重要论述;深入学习宣传宪法;中国特色社会主义法律体系;党内法规。五是创新方式方法,要善于运用新媒体,探索新路径,运用新载体,积极主动开拓创新,不断增强法治宣传教育的吸引力、感染力和针对性实效性;六是要形成强大合力,加强组织领导,落实工作责任,认真落实“谁执法谁普法”的普法责任制,全社会共同推进“七五”法治宣传教育各项任务圆满完成。 

     刘斌书记就如何贯彻落实李新桥市长的重要讲话精神,强调指出:要提高认识,切实提高对做好“七五”法治宣传教育工作重要性和必要性的认识;要强化举措,全面把握“七五”法治宣传教育工作的规律和要求;要夯实基础,切实提高全市“七五”法治宣传教育工作质量和实效。 

    会上,宣读了“六五”普法工作获得各级表彰通报和成立“七五”普法讲师团的通知,并向部分“七五”普法讲师团成员代表颁发了聘书,田镇办事处、祥云公司、团市委、质监局、实验小学、刊江办事处魏垸社区作经验交流发言。(邱勇)

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统