武穴市人大常委会审议通过关于开展第七个五年法治宣传教育的决议
发布日期:2017-06-29 浏览次数: 字号:[ ]

    6月29日,武穴市第八届人民代表大会第四次会议在龙潭宾馆1号会议厅召开,会议由武穴市人大常委会党组书记、副主任郑勇平主持。市人大常委会副主任王斌、田文艺、郭银花、张中秀、吴晓亮和委员共计29人出席会议。市政府副市长董学敏、市法院院长黄亚东、市检察院检察长刘松青、市政府办主任林向宏、市司法局局长张在全等60余人列席了会议。

    会议听取了《武穴市人民政府关于“六五”普法工作情况和“七五”普法工作安排的报告》,审议了武穴市人民代表大会常务委员会《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议(草案)》。

    会上,武穴市司法局局长、武穴市普法办主任张在全受武穴市政府委托,向市人大常委会作了《关于武穴市“六五”普法工作情况和“七五”普法工作初步安排的报告》。“六五”普法期间,我市认真贯彻落实“六五”普法规划,通过在全社会扎实有效开展全民法治宣传教育工作,全市公民法律素质明显提高,全社会法治化管理水平明显增强,法治宣传教育工作为规范引导全市经济社会发展发挥了重要作用。2014年,武穴市被评为湖北省首批法治创建活动先进集体。2016年武穴市法治文化长廊被评为湖北省法治文化公园(广场)类三星法治文化示范点。武穴市普法办、武穴市田镇办事处被评为全省“六五”普法先进集体,吴文生、宋银华被评为全省“六五”普法先进个人。教育局、审计局、余川镇、刊江办事处魏垸社区被评为黄冈市“六五”普法先进集体,张春友、郭占军、余文钦、杨云林被评为黄冈市“六五”普法先进个人。同时,我市“六五”普法评选表彰了34个先进单位和36名先进个人。

    会上,市人大常委会听取了各小组的审议意见。市人大常委会常委、法工委主任张春友向大会报告了《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议(草案)》。市人大常委会副主任田文艺向大会报告了《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议(草案)》的说明。全体出席人大常委委员以电子记票器形式投票,29票赞成表决通过了《武穴市人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》(草案)。《决议》明确,从2016年到2020年在全市公民中开展第七个五年法治宣传教育,着眼于深入贯彻落实中央关于全面依法治国的重要论述,扎实开展全民法治宣传教育,促进全民守法,助推法治武穴建设,为我市“十三五”规划顺利实施营造良好的法治氛围,决议主要包含六个方面的内容:一是深入宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系;二是切实加强重点对象的法治宣传教育;三是不断创新法治宣传教育方式方法;四是积极打造武穴特色法治文化品牌;五是整体提升多层次多领域法治创建水平;六是加强组织实施和监督检查。(武穴市司法局、武穴市普法办邱勇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统