武穴市司法局召开意识形态工作会
发布日期:2017-06-23 浏览次数: 字号:[ ]

6月23日上午,我局召开了律师政治意识形态工作会。会议由杨奇书记主持,局领导班子成员、局机关全体干部,以及四个律师事务所主任共33人参加了会议。此次会议主题是贯彻市委书记郝胜勇同志对《傅德辉同志在湖北省第八次律师代表大会上的讲话》的批示精神。

杨奇书记传达了郝胜勇书记批示,强调律师政治意识形态工作是司法局党组的一项极端重要的工作,应该摆在重要位置,切实做好律师队伍政治意识形态工作,要坚持正确的政治方向,坚持正确的舆论导向,要树立政治意识、大局意识、服务意识,提高政治站位。

 

分管律师工作的张涛副局长就律师工作领学《傅德辉同志在湖北省第八次律师代表大会上的讲话》:“全面落实建设一支政治坚定、精通法律、维护正义、恪守诚信的律师队伍,广大律师工作者要提高政治素质、专业水平、职业操守,坚持谨言慎行,任何时候都绝不触碰制度和法律、道德的‘底线’”。

会上,杨奇书记与四个律师事务所签订了《2017年度武穴市司法局律师政治素养自律责任书》。主要内容:第一,鼓励律师向党组织靠拢,扩大律师队伍中党员比例,用高尚政治素养、过硬业务素质提升律师形象。第二,积极参与市委市政府的中心工作,有效完成市委市政府安排涉法涉诉纠纷案件的调解。认真为企业和群众提供高效的法律服务,服从领导,服从大局。第三,对涉及社会焦点问题案件的代理,应从社会稳定的全局出发,做到息事息诉,不得挑起事端,影响社会和谐。第四,坚决拥护和执行上级党组织的决策,坚定与武穴市委市政府同声音共呼吸,不得借维权为名攻击党的领导,散布错误言论。

最后,杨奇书记就下半年我局律师意识形态工作做出了部署:一是正面宣传党员律师和政治素质较高的律师的典型事例,尤其是为市委市政府、为企业、为群众提供高效优质服务的事例,制作成专题片,树立优秀榜样,引导律师在执业过程中树立正确政治思想,提高政治素养。第二,搭建法律服务监督平台。邀请人大、政法委,法院相关领导参加,邀请综治办、政府法制办、信访局以及乡镇分管同志参与,对律师和法律工作者的法律服务征求意见,以搭建“信息沟通平台”,规范律师和法律工作者服务行为,引导他们积极为市委市政府中心工作服务,为武穴社会稳定服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统