武穴市司法局开展“两学一做”教育专题培训
发布日期:2017-04-14 浏览次数: 字号:[ ]

  4月13日——14日,我局开展了为期两天的“两学一做”教育专题培训。培训由杨奇书记主持,局领导班子成员,局机关全体干部共47人参加了培训。组织部梅志新常务副部长、人大法工委张春友主任、组织部陈成副部长、第二巡查组张翔组长出席了开班仪式。

梅志新部长做了开班讲话,在“两学一做”教育中,要着重抓好三点:第一,要用心学。只有切实加强思想教育,促进党员干部凝神聚魂,劲往一处使,工作方可顺利推进。知识都是紧跟时代的步伐更新,要常态化学习,融入生活,做到内化于心外化于行,切实把思想统一到讲话精神上来。第二,要提高专业素养。要坚持把能力建设作为一项重要任务,牢牢把握司法行政工作专业性要求,不断提高司法行政队伍的职业素养和专业水准。第三,要敢作为敢承担。坚持从严治警不动摇,把纪律和规矩挺在前面,加大正风肃纪力度,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,实现干部清正、队伍清廉、执法清明。

随后,组织部陈成副部长为全体干部讲授党建知识。强调了党员干部要对党有更深刻的认识,思想上要目标和理想信念坚定,行动上要代表人民,以为人民谋福利为宗旨。

张翔组长在会上就巡查问题做整改具体指导。就整改的责任、时间提出了具体要求,要做到逐一整改、建章立制,提高党组核心作用。

在两天的封闭学习中,全体干部观看中央党校王立峰教授讲解《中国共产党党组工作条例》等视频;联系实际问题讨论巡察问题存在原因及整改措施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统