市司法局组织收听收看全省司法鉴定工作电视电话会
发布日期:2017-03-31 浏览次数: 字号:[ ]

3月14日上午全省司法鉴定工作电视电话会议召开,我局主要领导张在全局长,分管领导张涛副局长,办公室许超主任,基层科司新涛科长,司鉴科赵跃生主任,法制科蒋显洪科长,以及各司法鉴定机构法人代表、负责人及全体鉴定人共12人参加了会议。

武汉市司法局、宜昌市司法局、咸宁市司法局三个兄弟单位在会上做了交流发言,就司法鉴定质量问题和司法鉴定投诉处理工作等问题做了深入探讨。随后,司法鉴定协会会长做了题为《在做好重大案件中打造品牌》的专题报告,在报告中他指出司法鉴定人员要提高自身专业知识、职业道德、职业敬畏感、监督意识、表达能力等五项专业素养。并指出在新时代背景下,更要对自己高标准严要求,提高办案魄力,同事还要与新科技新技术接轨,适度运用网络媒体。

谭先振厅长做了重要讲话。他强调,依法办理大案要案离不开司法鉴定,司法鉴定工作是司法活动顺利进行的重要保障,维护了人民群众、当事人的合法权益。一是进一步加强司法鉴定工作人员的责任感和使命感,这也是司法体制改革的必然要求。二是进一步理活思路,寻找新路径新办法。三是要切实发挥好司法鉴定工作的职能,为司法工作的开展和推进贡献应有之力。

副厅长聂利军同志要求要进一步加强理论学习,一是牢固树立稳定压倒一切的思想,二是进一步加大 “十三五”规划的推动力度,三是进一步加大鉴定机构规范管理的力度,四是司法行政机关要切实履行监督管理的责任。

会后,张在全局长组织大家发表意见,并做了总结发言,表示要牢牢把握一条主线——质量和公信力,坚持四个意识——政治意识、法律意识、社会意识和经济意识。只有牢抓这两点,才能使司法鉴定工作再上新台阶!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统