主要职能
发布日期:2017-03-31 浏览次数: 字号:[ ]

(一)编制全市司法行政工作的中长期规划、年度工作计划并监督实施。 

(二)拟订全市法制宣传教育和普及法律常识规划并组织实施;指导各镇(处)和各行业的法制宣传、依法治理和对外法制宣传 

(三)负责指导、监督全市的律师、公证工作并承担相应责任。 

(四)监督管理全市的法律援助工作。 

(五)监督管理全市基层司法所建设、人民调解和基层法律服务工作;会同人民法院指导人民陪审员工作;参与社会管理综合治理工作。 

(六)监督管理全市社区矫正工作,指导全市非监禁刑罚执行和刑释解教人员帮教安置工作。 

(七)负责全市司法鉴定管理工作;负责全市司法鉴定人和司法鉴定机构登记管理的初审工作。 

(八)监督管理全市司法行政系统的法制工作; 

(九)指导全市律师协会、公证员协会,司法鉴定协会的工作。 

(十)负责全市司法行政系统服装和警车管理工作;监督管理全市司法行政系统计划财务工作。 

(十一)监督管理全市司法行政系统队伍建设;负责全市司法行政系统的警务管理和警务督察工作。 

(十二)为大企业提供“直通车”服务。 

(十三)承办上级交办的其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统