点检工作促维稳 一声问候暖人心
发布日期:2017-10-01 浏览次数: 字号:[ ]

           为切实做好当前至党的十九大期间全市社区矫正安全稳定工作,我局结合我市社区矫正工作实际,制定了专项工作方案。对照工作方案,我局成立了以副局长张才龙为组长、库凯玲、秦强为成员的点检组,于2017年9月25日至9月30日对全市社区服刑人员在位情况进行了点检。

此次点检主要由点检组对照黄冈市社区矫正安置帮教管理信息系统中的实时监管显示的地理位置,直接一对一电话联系全市在册社区服刑人员,若出现电话联系有障碍的情形,则立即通知其所属司法所进行协助、共同完成了以下工作:1、核实社区服刑人员的实时具体位置;2、告知社区服刑人员在重点时段应注意自己的言行举止,不得随意离开武穴辖区;3、告知社区服刑人员在重点时段非因确需社区服刑人员本人外出处理的事务不准请假;4、国庆、中秋将至,提前给每位社区服刑人员送上了节日的问候和祝福。

通过开展此项工作,进一步加强了社区服刑人员的思想认识,充分落实了全市社区矫正工作的督促检查和指导任务,让社区服刑人员感受到了来自我们司法行政机关的关心,为十九大的胜利召开营造了安全和谐的社会环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统